Superfoods werden im Fernsehen, in Zeitschriften und in Supermärkten angepriesen. Tatsächlich liefern Avocados, Mandelmilch und Co. viele wichtige Vitamine und Nährstoffe. Aber sind diese Produkte wirklich so viel besser? Und haben sie tatsächlich alle diese Gesundheitsfördernden Wirkungen? In der aktuellen Folge von skeptisCH diskutieren Marko und Tobi die Vor- und Nachteile des Labels „Superfood“ und schauen was wirklich hinter diesem Namen steckt. Wir wünschen gute Unterhaltung!
Weiterführende Links
- Ein unkritischer Blick auf das Thema „Superfoods“ von gesundheit.de: Superfoods – 9 gesunde Lebensmittel
- „Science-Based Medicine“ liefert einen kritischen Blick auf 15 Superfoods A closer look at Dr. Oz’s 15 Superfoods
- Superfoods als wissenschaftlicher Begriff? Eher nicht: Suche nach „Superfood“ auf PubMed
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Im Podcast verwendete Musik:
- Rockin: Blinded By Science
- This podcast features the song „Deep Sea Turtle” by Siddhartha, available under a Creative Commons Attribution 4.0 attribution license.